Política de Privacidad

1. ESTE AVISO DE PRIVACIDAD 

1.1 Nuestro Aviso de Privacidad 

InnovMetric se toma muy en serio sus obligaciones de proteger la privacidad y la Información Personal. Lea este Aviso de Privacidad detenidamente, ya que establece información importante relacionada con la forma en que manejamos su Información Personal. 

1.2 Empresas de InnovMetric que emiten el Aviso 

En este Aviso, las referencias a "nosotros", "nos" o "InnovMetric" se refieren a InnovMetric y todas las compañías de su grupo que figuran en https://www.innovmetric.com/es/find-a-contact Este Aviso establece cómo nosotros, como controladores de los datos, recopilaremos y usaremos la Información Personal, y las opciones y derechos disponibles para usted en relación con nuestro uso de su Información Personal. 

En todos los casos, cualquier queja y solicitud para ejercer los derechos del interesado debe dirigirse a privacy@innovmetric.com y nos organizaremos para que la persona responsable responda a la queja o solicitud. 

1.3 A qué Información Personal se aplica este Aviso  

Este Aviso describe nuestras prácticas al usar: 

  • la Información Personal de los contactos comerciales, empleados de clientes (incluidos los clientes de nuestros clientes) y proveedores de todas las empresas de nuestro grupo y 

  • otras personas (a) que pueden visitar nuestros sitios web ("usuarios del sitio web") o (b) que pueden visitar las páginas web de InnovMetric en los sitios web de las redes sociales. 

Este Aviso se aplicará si nos ha proporcionado la información directamente y también si la hemos obtenido de una fuente diferente, como un tercero. 

 

2. CONTACTOS DE NEGOCIOS 

2.1 Fuentes de información de contactos comerciales 

Recopilamos Información Personal de nuestros contactos comerciales directamente o de las siguientes fuentes:  

  • Referencias de terceros; 

  • Procesos de revisión y verificación de clientes, tales como la debida diligencia; 

  • Sitios de redes sociales, como LinkedIn y otros sitios públicos de Internet; 

  • Agencias de referencia crediticia, oficinas de información de seguros e instituciones gubernamentales o financieras; y 

  • Otros recursos públicos, como directorios telefónicos, periódicos, sitios de Internet, listas de comercialización disponibles comercialmente, registros o documentos públicos.  

2.2 Qué Información Personal recopilamos sobre los contactos comerciales 

Las categorías de información que recopilamos sobre los contactos comerciales incluyen: 

  • Datos personales, incluidos el nombre, el domicilio, el empleador, la dirección de la oficina, los números de teléfono personales y del trabajo, y las direcciones de correo electrónico del hogar y el trabajo; 

  • Detalles financieros, incluidos los pagos realizados y recibidos, y el IVA o el impuesto a las ventas; 

  • Bienes o servicios proporcionados o comprados; 

  • Comunicaciones con nuestros contactos comerciales; 

  • En los casos en que los contactos comerciales tengan cuentas en línea, datos de inicio de sesión y otros similares, e información sobre el uso de estos servicios; 

  • Capturas de imágenes, como fotografías tomadas en eventos, videos y grabaciones de circuito cerrado de televisión (CCTV); y 

  • En ciertas circunstancias, procedimientos penales, resultados y sentencias, sujetos a la ley aplicable. 

2.3 Cómo usamos la Información Personal que recopilamos sobre los contactos comerciales 

Utilizamos esta información para ciertas actividades, que incluyen: 

  • Facilitar el buen funcionamiento del negocio mediante la comunicación con los proveedores y clientes corporativos, por ejemplo, para comunicarnos en cuanto a los bienes y servicios que recibimos de los proveedores; 

  • Mantener y aumentar las relaciones con los clientes y proveedores; 

  • Planificación de negocios; 

  • Para completar una transacción iniciada por un contacto comercial; 

  • Para completar una transacción iniciada por un miembro de InnovMetric, por ejemplo, la compra de suministros o equipo; 

  • Para completar una transacción con, o para, los clientes de InnovMetric; 

  • Mantener cuentas relacionadas con cualquier negocio u otra actividad que realice InnovMetric; 

  • Decidir si se acepta a cualquier persona como cliente o proveedor; 

  • Llevar registros de compras, ventas u otras transacciones con el fin de garantizar que se realicen las entregas y/o los pagos requeridos, o que se brinden los servicios; 

  • Realización de encuestas de satisfacción del cliente; 

  • Investigación y desarrollo; 

  • Desarrollo empresarial; 

  • Gestión de eventos, lo cual incluye invitar a nuestros contactos comerciales a eventos y exhibiciones; 

  • Gestión de bases de datos; 

  • Realizar competencias; 

  • Seguridad y prevención de delitos; 

  • Para prevención o investigación de fraudes y robos, u otros fines de gestión de riesgos; 

  • Cumplimiento de obligaciones contractuales, legales y regulatorias; 

  • Permitir que los contactos comerciales accedan a sus cuentas en línea; y 

  • Para investigaciones y análisis internos que nos ayuden a mejorar nuestros servicios. 

InnovMetric no vende esta información y no lo ha hecho en los últimos doce (12) meses. 

2.4 Por qué usamos la Información Personal de los contactos comerciales 

Utilizamos esta información porque: 

  • • es necesario para cumplir con nuestras obligaciones, o ejercer nuestros derechos, de conformidad con nuestros contratos con clientes o proveedores y 

  • • es necesario para cumplir con cualquier obligación legal o regulatoria a la que estemos sujetos. 

Tenemos un interés comercial legítimo en: 

  • administrar nuestro negocio y marca; 

  • brindar y mejorar nuestros servicios; y 

  • operar nuestro negocio. 

Un interés legítimo únicamente se aplicará cuando consideremos que no se compensa por los intereses o derechos de un contacto comercial que requieren la protección de sus datos personales. 

En circunstancias limitadas, como en el caso de la comercialización, se requiere el consentimiento del contacto comercial de conformidad con la ley aplicable. Cuando actuemos de conformidad con el consentimiento de un contacto comercial, dicho contacto tendrá derecho a retirar su consentimiento comunicándose con privacy@innovmetric.com o cancelando la suscripción por correo electrónico en cualquier momento. 

Si un contacto comercial requiere más información sobre nuestros intereses legítimos en cuanto a su Información Personal, puede comunicarse con privacy@innovmetric.com  

En ciertas circunstancias, cuando un contacto comercial no proporcione la Información Personal que se requiere, no podremos cumplir con nuestras obligaciones en virtud del contrato con él o no podremos brindarle productos y servicios. Dejaremos en claro si llega a darse esta situación y cuáles serán las consecuencias para el contacto comercial de no proporcionar la información. 

2.5 Destinatarios de la información de los contactos comerciales 

Podemos divulgar la Información Personal de los contactos comerciales a terceros de la siguiente manera: 

  • A las empresas InnovMetric para procesar los datos para los fines mencionados anteriormente; 

  • A los Distribuidores autorizados por InnovMetric en el territorio de los contactos comerciales; 

  • A socios comerciales y otros asesores profesionales; 

  • A terceros, incluso con fines de gestión de eventos; 

  • A demandantes, beneficiarios, cesionarios y acreedores; 

  • A proveedores y/o prestadores de bienes y servicios y otros terceros que trabajen en nuestro nombre para dar servicio o mantenimiento a las bases de datos de contactos comerciales y otros sistemas informáticos, como los proveedores de los sistemas informáticos que utilizamos para procesar la Información Personal, o que proporcionan otros servicios técnicos, como la impresión; 

  • A terceros que nos presten servicios, como nuestros asesores profesionales (por ejemplo, auditores y abogados); 

  • A las autoridades competentes, como las autoridades fiscales, los tribunales, los reguladores y las autoridades de seguridad o la policía, cuando así lo exija o solicite la ley o cuando lo consideremos necesario; y 

  • Sujeto a la ley aplicable, en caso de que InnovMetric se fusione, venda o en el caso de una transferencia total o parcial de nuestros activos (incluso en bancarrota), o en caso de otro cambio corporativo, en relación con dicha transacción. 

Estas divulgaciones son únicamente para promover los intereses comerciales de InnovMetric, y los adquirientes tienen prohibido usar la Información Personal para sus propios fines. 

2.6 Más información 

Consulte las secciones 4 a 8 a continuación para obtener más información sobre nuestro uso de la Información Personal.  

 

3. USUARIOS DEL SITIO WEB Y PROBLEMAS DE PRIVACIDAD RELACIONADOS CON LA WEB 

3.1 Qué información personal recopilamos sobre los usuarios del sitio web y los visitantes de las páginas web de redes sociales de InnovMetric 

Las categorías de información que recopilamos sobre los usuarios de nuestro sitio web y las páginas web de InnovMetric en sitios de redes sociales, como LinkedIn, incluyen: 

  • La información que los usuarios proporcionan cuando ingresan información en nuestro sitio web, como cuando proporcionan detalles de contacto, responden cuestionarios en línea, formularios de comentarios o solicitudes de empleo, o envían CV; 

  • Información proporcionada cuando los usuarios se suscriben a boletines electrónicos, como nombre, dirección de correo electrónico y cargo; 

  • Información que los usuarios proporcionan al registrarse para obtener una cuenta en línea mediante nuestro sitio web; e 

  • Información que los usuarios proporcionan al publicar contenido en sitios de redes sociales. 

También recopilamos Información Personal sobre el uso de nuestro sitio web de los usuarios, que incluye: 

  • Información capturada en nuestros registros web, como información del dispositivo (por ejemplo, marca y modelo del dispositivo, dimensiones de la pantalla), números de identificación únicos (por ejemplo, dirección IP e ID del dispositivo) e información del navegador (por ejemplo, URL, tipo de navegador, páginas visitadas, fecha u hora de acceso); 

  • Información de comportamiento (como información sobre el comportamiento o los presuntos intereses de las personas que están vinculadas a esas personas y que puede usarse para crear un perfil de usuario); e 

  • Información capturada por nuestras cookies (consulte el Aviso acerca de las Cookies). 

Si un usuario del sitio web envía sus datos mediante uno de nuestros formularios y tiene cookies instaladas en su navegador, todos los datos de comportamiento y de registro web se asociarán al usuario. Esto se le informará al usuario del sitio web cuando complete nuestros formularios. 

3.2 Cómo usamos la Información Personal de los usuarios del sitio web y los visitantes de las páginas web de redes sociales de InnovMetric 

Utilizamos la Información Personal de los usuarios de nuestro sitio web y las páginas web de InnovMetric en sitios de redes sociales, como LinkedIn, para ciertas actividades, que incluyen: 

  • Personalizar la experiencia en nuestro sitio web; 

  • Proporcionar productos y servicios que los usuarios del sitio web hayan solicitado; 

  • Administrar el sitio web, investigar cualquier queja y proporcionar servicios al cliente; 

  • Proporcionar a los usuarios del sitio web y a las personas que acceden a nuestras páginas web en las redes sociales información y ofertas sobre productos o servicios que puedan ser de su interés; y 

  • Monitorear el contenido de las redes sociales para gestionar las relaciones con nuestros clientes y promover nuestros negocios y nuestra marca. 

Usamos la Información Personal sobre el uso de nuestro sitio web para ciertas actividades, que incluyen: 

  • Administrar el sitio web y 

  • Realizar análisis estadísticos y de tendencias para mejorar la experiencia de los usuarios y el rendimiento de nuestro sitio web. 

3.3 Por qué usamos la Información Personal de los usuarios del sitio web y los visitantes de las páginas web de redes sociales de InnovMetric 

Utilizamos la Información Personal de los usuarios de nuestro sitio web y las páginas web de InnovMetric en sitios de redes sociales, como Facebook, Instagram, LinkedIn y Twitter porque es necesario para cumplir con las obligaciones legales o regulatorias a las que estamos sujetos. 

Tenemos un interés comercial legítimo en: 

  • promocionar nuestra marca y negocio mediante nuestro sitio web y herramientas de redes sociales y 

  • supervisar, investigar e informar cualquier intento de vulnerar la seguridad de nuestros sitios web. 

Un interés legítimo únicamente se aplicará cuando consideremos que no se compensa por los intereses o derechos de los usuarios del sitio web o de redes sociales que requieren la protección de sus datos personales. 

En el caso de la comercialización, se requiere el consentimiento del usuario de conformidad con la ley aplicable. Cuando actuemos de conformidad con el consentimiento de un usuario, dicho usuario tendrá la opción de "Cancelar la suscripción" y también tendrá derecho a retirar su consentimiento comunicándose con privacy@innovmetric.com  

Utilizamos la Información Personal acerca del uso de nuestro sitio web porque es necesario para cumplir con cualquier obligación legal o regulatoria a la que estemos sujetos. 

Tenemos un interés comercial legítimo en: 

  • supervisar, investigar e informar cualquier intento de vulnerar la seguridad de nuestros sitios web y 

  • mejorar el rendimiento y la experiencia del usuario de nuestros sitios web. 

Un interés legítimo únicamente se aplicará cuando consideremos que no se compensa por los intereses o derechos de los usuarios del sitio web o de redes sociales que requieren la protección de sus datos personales. 

Si un usuario del sitio web o una persona que acceda a nuestras páginas en las redes sociales requiere más información sobre nuestros intereses legítimos en cuanto a su Información Personal, puede comunicarse con privacy@innovmetric.com  

En ciertas circunstancias, cuando el usuario del sitio web no proporcione la Información Personal que se requiere (por ejemplo, en relación con nuestros servicios en línea), no podremos cumplir con nuestras obligaciones en virtud del contrato con dicho usuario o no podremos brindarle productos y servicios. Dejaremos en claro si llega a darse esta situación y cuáles serán las consecuencias para el usuario del sitio web de no proporcionar la información. 

3.4 Destinatarios de la Información Personal de los usuarios del sitio web y los visitantes de las páginas web de redes sociales de InnovMetric 

Podemos divulgar la Información Personal de los usuarios del sitio web y las redes sociales a terceros destinatarios, de la siguiente manera: 

  • A las empresas del grupo InnovMetric para procesar los datos para los fines mencionados anteriormente; 

  • A terceros que trabajan en nuestro nombre para dar servicio o mantener plataformas de software como servicio para nuestros sitios web;  

  • A terceros que nos presten servicios, como nuestros asesores profesionales (por ejemplo, auditores y abogados); 

  • A las autoridades competentes, como las autoridades fiscales, los tribunales, los reguladores y las autoridades de seguridad o la policía, cuando así lo exija o solicite la ley o cuando lo consideremos necesario; y 

  • Sujeto a la ley aplicable, en caso de que InnovMetric se fusione, venda o en el caso de una transferencia total o parcial de nuestros activos (incluso en bancarrota), o en caso de otro cambio corporativo, en relación con dicha transacción. 

3.5 Más información 

Nuestros sitios web y servicios en línea son para personas mayores de 18 años. Nuestros servicios en línea no están diseñados para que los utilicen menores de 18 años. 

Consulte las secciones 4 a 8 a continuación para obtener más información sobre nuestro uso de los datos personales. 

 

4. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES 

InnovMetric es una empresa global y, como tal, podemos transferir Información Personal a otras compañías o proveedores del grupo InnovMetric fuera de su jurisdicción de origen. InnovMetric tomará todas las medidas razonables para garantizar que la Información Personal esté protegida y que dichas transferencias cumplan con la ley aplicable. 

InnovMetric puede transferir y conservar la Información Personal de las personas cubiertas por este Aviso en servidores o bases de datos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Algunos de estos países pueden no tener un nivel de protección equivalente al del EEE de conformidad con sus leyes de protección de datos. 

Los países a los que transferimos datos fuera del EEE incluyen Canadá y EE. UU. 

Si desea obtener información detallada de estas protecciones, puede solicitarla a privacy@innovmetric.com  

 

5. PERÍODOS DE RETENCIÓN 

Conservaremos su Información Personal durante el tiempo que sea necesario para realizar los fines para los que se recopilaron los datos, dependiendo del fundamento legal por el que se obtuvieron esos datos y/o si las obligaciones legales o reglamentarias adicionales exigen que conservemos su Información Personal. También podemos conservar la Información Personal durante el periodo en que se puede hacer una reclamación en relación con nuestras transacciones con usted. 

En términos generales, esto significará que sus datos personales se conservarán mientras dure nuestra relación con usted y: 

  • por el periodo requerido por las leyes y reglamentos fiscales y de sociedades y 

  • mientras sea necesario para que usted pueda presentar una reclamación contra nosotros y que podamos defendernos de cualquier reclamación legal. Esto generalmente será mientras exista la relación más la duración de cualquier periodo de limitación legal aplicable conforme a las leyes locales. 

En ciertas circunstancias, podría ser necesario conservar los datos por un periodo más largo, por ejemplo, cuando intercambiamos correspondencia de manera continua o hay una reclamación o investigación continua. 

Si desea obtener más información sobre los periodos de retención que se aplican a su Información personal, puede encontrarla en el programa de retención que mantiene InnovMetric o puede comunicarse con privacy@innovmetric.com

 

6. DERECHOS DE LOS INTERESADOS 

Las personas tienen los siguientes derechos, en determinadas circunstancias, en relación con su Información Personal: 

  1. Derecho de acceso a la Información Personal 

  1. Derecho a rectificar la Información Personal 

  1. Derecho a restringir el uso de la Información Personal 

  1. Derecho a solicitar que se elimine la Información Personal 

  1. Derecho a oponerse al procesamiento de la Información Personal 

  1. Derecho a la portabilidad de datos (en ciertas circunstancias específicas) 

  1. Derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora 

A continuación se presenta un resumen de cada derecho y cómo una persona puede tomar medidas para ejercerlo. 

Si desea ejercer cualquiera de los derechos anteriores, comuníquese con nosotros utilizando los datos de contacto que se especifican a continuación. Dichas solicitudes deben incluir información de verificación de identidad apropiada (como su nombre, dirección, dirección de correo electrónico u otra información que se requiera razonablemente). 

Cuando recibamos una solicitud para ejercer uno de estos derechos, proporcionaremos información sobre la medida que tomaremos con respecto a la solicitud sin una demora excesiva y, en cualquier caso, dentro del mes siguiente a la recepción de la solicitud. Esto se puede extender por otros dos meses en ciertas circunstancias, por ejemplo cuando las solicitudes sean complejas y numerosas. 

La información se proporcionará de forma gratuita, excepto cuando las solicitudes sean manifiestamente infundadas o excesivas, en particular debido a su carácter repetitivo. En estas circunstancias, podemos cobrar una tarifa razonable o podemos negarnos a tomar medidas con respecto a la solicitud. Asesoraremos a una persona sobre cualquier tarifa antes de proceder con una solicitud. 

Podemos solicitar información adicional para verificar la identidad de una persona antes de acceder a una solicitud. 

Cuando no accedamos a una solicitud, informaremos a la persona sin demora y dentro del mes siguiente a la recepción de la solicitud, y expresaremos nuestros motivos para no realizar la acción solicitada. 

Derecho de acceso a los datos personales 

Las personas, en determinadas circunstancias, tienen derecho a confirmar lo siguiente con nosotros: 

  • Si tenemos y/o procesamos sus datos personales o no y 

  • Cierta información especificada sobre el procesamiento. 

Las personas también tienen derecho a acceder a sus datos personales y a recibir una copia de dichos datos. 

Derecho a restringir el procesamiento de los datos personales 

Las personas, en ciertas jurisdicciones, tienen derecho a solicitar que restrinjamos el procesamiento de sus datos personales cuando se aplique uno de los siguientes supuestos: 

  • Un individuo cuestiona la exactitud de los datos personales. La restricción se aplicará hasta que hayamos tomado medidas para verificar la exactitud de los datos personales; 

  • El procesamiento es ilegal, pero la persona no quiere que se borren los datos personales y, en su lugar, solicita la restricción; 

  • Ya no requerimos los datos personales para el procesamiento, pero aun así la persona los solicita en relación con una reclamación legal; o 

  • Una persona ha ejercido su derecho a oponerse al procesamiento. La restricción se aplicará hasta que hayamos tomado medidas para verificar si tenemos motivos legítimos convincentes para continuar el procesamiento. 

Derecho a oponerse al procesamiento de los datos personales 

Cuando los datos personales se utilizan para dirigir el marketing a una persona, dicha persona tiene derecho a oponerse a esto en cualquier momento. 

Una persona también tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales cuando el fundamento legal del procesamiento sean nuestros intereses legítimos. Tendremos que detener el procesamiento hasta que podamos verificar que tenemos motivos legítimos convincentes para el procesamiento que anulan los intereses, derechos y libertades de la persona, o que necesitamos continuar el procesamiento para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales. 

Derecho a la rectificación de los datos personales 

En ciertas jurisdicciones, si una persona cree que los datos personales que tenemos sobre ella son inexactos, puede solicitar que se modifiquen. También puede solicitar que se completen datos personales incompletos, por ejemplo, proporcionando una declaración complementaria. 

Derecho a solicitar la eliminación de datos personales ("derecho a ser olvidado") 

Una persona también puede solicitar la eliminación de sus datos personales en ciertas circunstancias, incluidas las siguientes (esta no es una lista completa): 

  • Los datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que se recopilaron o procesaron y 

  • El procesamiento se basó en el consentimiento que se retiró y no hay otro fundamento legal para dicho procesamiento. 

También hay ciertas excepciones en las que podemos rechazar una solicitud de eliminación, por ejemplo, cuando se requiere que los datos personales cumplan con una obligación legal o para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales. 

Si una persona solicita la eliminación de sus datos personales, esto posiblemente elimine los registros que tenemos para su beneficio, como su presencia en una lista de supresión, y tendrá que comunicarse con nosotros para proporcionar la Información Personal si desea que nosotros la tengamos en el futuro. 

Derecho a la portabilidad de los datos 

Cuando actuamos de conformidad con el fundamento legal del consentimiento o de que el procesamiento es necesario para el cumplimiento de un contrato en el que una persona es parte, y los datos personales se procesan por medios automáticos (por ejemplo, electrónicamente), la persona tiene el derecho a recibir todos los datos personales que nos haya proporcionado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, y a transmitirlos directamente a otro controlador, en los casos en que esto sea técnicamente factible. 

Derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora 

Una persona puede tener el derecho de presentar una queja ante una autoridad supervisora donde reside habitualmente, donde trabaja o donde se ha producido una supuesta infracción de las leyes de protección de datos. 

 

7. VARIOS 

7.1 Seguridad 

Hemos implementado medidas de seguridad técnicas y organizativas para evitar la pérdida o el acceso no autorizado a su Información Personal. Capacitamos a nuestros empleados en el manejo adecuado de la Información Personal. Sin embargo, si bien hemos hecho nuestros mejores esfuerzos para garantizar la seguridad de sus datos, tenga en cuenta que no podemos garantizar la seguridad de la información transmitida por Internet. Si tiene razones para creer que su interacción con nosotros ya no es segura, notifíquenos de inmediato el problema comunicándose con nosotros como se establece a continuación. 

7.2 Regulaciones locales 

Si bien esta política global está diseñada para brindar información coherente y eficiente a nivel global, toda la información siempre se procesará de acuerdo con la legislación local aplicable. Para obtener más detalles sobre las reglamentaciones locales aplicables a su jurisdicción de origen, consulte la Parte C de este Aviso.  

7.3 Cambios a este Aviso 

De vez en cuando, podemos cambiar y/o actualizar este Aviso. Si este Aviso cambia de alguna manera, publicaremos una versión actualizada en este sitio web. Le recomendamos que revise regularmente este sitio web para asegurarse de estar siempre al tanto de nuestras prácticas de información y de cualquier cambio en las mismas. Cualquier cambio en este Aviso entrará en vigor al publicarlo en esta página web.  

7.4 Idioma 

En caso de que haya inconsistencias entre esta traducción del Aviso y el original en inglés, prevalecerá la versión en inglés. 

Procesamiento de datos personales: Se le dirigirá a un sitio web de terceros para que envíe su solicitud de empleo, pero se aplica lo siguiente: 

InnovMetric se toma muy en serio sus obligaciones de proteger la privacidad y la Información Personal. 

Detalles de contacto: Su Información Personal es recopilada por InnovMetric ("nosotros"/"nos"/"nuestro"). Puede ponerse en contacto con nosotros en privacy@innovmetric.com si tiene alguna pregunta o reclamación en relación con el uso de su Información Personal o este Aviso de Reclutamiento.  

Información personal que recopilamos: Recopilamos la información que se encuentra a continuación sobre usted durante el proceso de reclutamiento. Si no proporciona cierta información cuando se le solicite, no podremos avanzar en su solicitud. 

  • Información provista en su currículum vitae, formulario de solicitud, carta de presentación y durante el proceso de la entrevista, incluido su nombre, fecha de nacimiento, edad, sexo, domicilio, dirección de correo electrónico personal, educación, calificación y detalles de experiencia laboral, y referencias; 

  • Información recopilada o creada por nosotros durante el proceso de reclutamiento, incluidas notas de entrevistas, puntajes de exámenes y correspondencia entre nosotros; e 

  • Información sobre condenas penales: podemos realizar verificaciones de antecedentes como parte del proceso de reclutamiento. 

Fuentes de información: Esta información (a) la proporciona usted; (b) se obtiene de terceros mediante el proceso de solicitud y reclutamiento; (c) se obtiene de fuentes públicas, como LinkedIn, o (d) nosotros la creamos en el transcurso del proceso de reclutamiento. 

Cómo usamos la Información Personal: Usamos su Información Personal para avanzar en el proceso de reclutamiento, evaluar y tomar una decisión sobre su idoneidad para un puesto, para comunicarnos con usted y llevar a cabo verificaciones de referencias. También utilizaremos su información para cumplir con los requisitos legales y reglamentarios. 

Por qué usamos la Información Personal: Utilizaremos la información recopilada de usted porque: 

  • Es necesario que lo hagamos antes de entablar una relación laboral con usted; 

  • Necesitamos procesar su información para cumplir con una obligación legal o reglamentaria; y 

  • Nosotros o un tercero tenemos un interés legítimo en: (a) garantizar la administración y gestión efectivas del proceso de reclutamiento; (b) asegurarnos de contratar a una persona adecuada para un puesto; (c) lidiar con disputas y accidentes, y obtener asesoría legal u otro tipo de asesoría profesional; y (d) determinar si usted tiene la capacidad de trabajar. 

Información sobre condenas penales: Como parte del proceso de reclutamiento podemos realizar revisiones de antecedentes penales. Utilizamos estas revisiones (a) para evaluar su idoneidad para un rol regulado; (b) para proteger sus intereses, nuestros intereses y los intereses de terceros; y (c) porque es necesario en relación con reclamaciones legales. Se nos permite usar su Información Personal de esta manera cuando sea necesario para llevar a cabo nuestras obligaciones y ejercer nuestros derechos laborales y siempre procesaremos sus datos de acuerdo con la legislación local aplicable. 

Información que compartimos: Solo compartiremos su Información Personal con los siguientes terceros con el fin de procesar su solicitud: (a) agencias de empleo, (b) verificación de antecedentes y proveedores de pruebas en línea, y (c) reguladores y autoridades competentes. También compartiremos datos personales dentro de nuestro grupo con fines de administración, contabilidad y presentación de informes. 

Retención de su información: Conservaremos su información personal durante todo el proceso de reclutamiento y durante el tiempo que sea necesario para fines comerciales razonables.  

Dónde se guardará su información: Podemos transferir la Información Personal que recopilamos sobre usted a otras entidades de InnovMetric fuera del EEE para fines de gestión y administración del proceso de reclutamiento sujeto a que implementemos las protecciones adecuadas. Si desea obtener una copia de esas protecciones, puede solicitárnosla utilizando los detalles de contacto que aparecen arriba. 

Sus derechos: Usted tiene los siguientes derechos en relación con sus datos: los derechos de acceso, corrección, eliminación, objeción, restricción, transferencia y el derecho de retirar el consentimiento y presentar una queja ante una autoridad supervisora. 

Más información: Consulte las secciones 4 a 8 de la Parte A para obtener más información sobre nuestro uso de los datos personales. 

Nota: Si bien esta política global está diseñada para brindar información coherente y eficiente a los candidatos a nivel global, toda la información siempre se procesará de acuerdo con la legislación local aplicable. 

1. PARA RESIDENTES DE CALIFORNIA 

Información que recopilamos: Recopilamos información que identifica, se relaciona con, describe, hace referencia, puede asociarse con, o podría vincularse razonablemente, directa o indirectamente, con un consumidor o dispositivo en particular (“Información Personal”). En particular, hemos recopilado las siguientes categorías de Información Personal de los consumidores en los últimos doce (12) meses:  

  • Información capturada en nuestros registros web, como información del dispositivo (por ejemplo, marca y modelo del dispositivo, dimensiones de la pantalla), números de identificación únicos (por ejemplo, dirección IP e ID del dispositivo) e información del navegador (por ejemplo, URL, tipo de navegador, páginas visitadas, fecha u hora de acceso); 

  • Información de comportamiento (como información sobre el comportamiento o los presuntos intereses de las personas que están vinculadas a esas personas y que puede usarse para crear un perfil de usuario); e 

  • Información capturada por nuestras cookies (consulte el Aviso acerca de las Cookies). 

Obtenemos las categorías de Información Personal enumeradas anteriormente de las siguientes categorías de fuentes: 

  • Directa e indirectamente de la actividad en nuestro sitio web (https://www.innovmetric.com/es). Por ejemplo, de envíos a través nuestro portal del sitio web o detalles de uso del sitio web recopilados automáticamente y 

  • Directamente de usted en nuestras conferencias anuales y ferias comerciales. 

Uso de la información personal: Podemos usar o divulgar la Información Personal que recopilamos para uno o más de los siguientes fines comerciales: 

  • Para proporcionarle información, productos o servicios que nos solicite; 

  • Para enviarle alertas por correo electrónico, registros de eventos y otros avisos relacionados con nuestros productos o servicios, o eventos o noticias que puedan ser de su interés; y 

  • Para mejorar nuestro sitio web y presentarle a usted sus contenidos. 

Divulgación de la información personal: Podemos divulgar su Información Personal a un tercero con fines comerciales. Cuando divulgamos Información Personal para un propósito comercial, celebramos un contrato que describe el propósito y requiere que el destinatario mantenga la confidencialidad de esa Información Personal y no la use para ningún propósito que no sea el cumplimiento del contrato. 

Divulgamos su Información personal con fines comerciales a las siguientes categorías de terceros: (a) Nuestros afiliados, (b) proveedores de servicios y (c) terceros a quienes usted o sus agentes nos autorizan a divulgar su Información Personal en relación con productos o servicios que le brindamos a usted. En los doce (12) meses anteriores, no hemos vendido ninguna Información Personal. 

Sus derechos y opciones: La Ley de Privacidad del Consumidor de California (“CCPA”) brinda a los residentes de California derechos específicos con respecto a su Información Personal. Esta sección describe sus derechos en virtud de la CCPA y explica cómo ejercer esos derechos. 

Asignación a información específica y derechos de portabilidad de datos: Usted tiene derecho a solicitar que le divulguemos cierta información sobre nuestra recopilación y uso de su Información Personal durante los últimos 12 meses. Usted tiene derecho a hacer una solicitud gratuita dos veces en cualquier periodo de 12 meses. Haremos la divulgación dentro de los 45 días posteriores a la recepción de su solicitud, a menos que solicitemos una extensión. En caso de que razonablemente necesitemos una extensión de 45 días, le notificaremos sobre la extensión dentro del periodo inicial de 45 días. 

Derechos de solicitud de eliminación: Tiene derecho a solicitar que eliminemos cualquier Información Personal de usted que hayamos recopilado y conservado, sujeto a ciertas excepciones. Una vez que recibamos y confirmemos su solicitud de consumidor verificable, eliminaremos (y ordenaremos a nuestros proveedores de servicios que eliminen) su Información Personal de nuestros registros, a menos que se aplique una excepción. 

Ejercicio de los derechos de acceso, portabilidad de datos y eliminación: Para ejercer los derechos de acceso, portabilidad de datos y eliminación descritos anteriormente, envíenos una solicitud de consumidor verificable a los datos de contacto mencionados a continuación en la Parte D. 

 

2. PARA LOS RESIDENTES DEL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO (EEE) 

Para conocer las particularidades aplicables a usted si es residente del Espacio Económico Europeo y más particularmente las limitaciones de transferencia de sus datos, lo invitamos a consultar nuestra Política del Reglamento General de Protección de Datos RGPD.  

InnovMetric y todas las compañías del grupo que figuran en https://www.innovmetric.com/es/find-a-contact tendrán acceso a la información sobre las personas cubiertas por este Aviso. 

Cómo contactarnos: Usted podrá ejercer los derechos antes mencionados enviando un correo regular o un correo electrónico ya sea a InnovMetric Software Inc. o al domicilio 2014 Cyrille-Duquet, Suite 310, Quebec, Quebec, Canadá, G1N 4N6 o a esta dirección de correo electrónico: privacy@innovmetric.com ), o a la empresa (subsidiaria o conjunta) que forme parte del Grupo InnovMetric (también designada como representante de InnovMetric en la Unión Europea) que opere en el país en el que usted se encuentre. La identidad y la información de contacto de esta Empresa están disponibles en el siguiente enlace https://www.innovmetric.com/es/find-a-contact 

Sus datos personales serán procesados en todo momento con un nivel de protección que cumpla los requisitos de las regulaciones vigentes sobre protección de datos personales, para garantizar su seguridad y confidencialidad. 

Por último, le informamos que tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de control competente, siempre que usted lo considere necesario o apropiado. 

Última actualización, 19 de diciembre de 2019